Language Switch

English

中文

媒体中心集团动态

强强联合 | 山东重工和山东港口签署战略合作协议

2020年08月11日

  8月11日下午,山东重工集团有限公司与山东省港口集团有限公司签署战略合作协议。山东省港口集团党委书记、董事长霍高原,山东重工集团党委书记、董事长谭旭光出席签约仪式。

  谭旭光表示,山东重工集团和山东省港口集团有着良好的长期合作基础。特别是在绿色港口建设、车联网智能物流及港口文旅领域,合作前景广阔。未来,将全力推动山东港口旗下七市港口在全国率先使用氢燃料电池卡车,让港口城市更加美丽,共同推动“绿色动力、氢能城市”落地山东。

  霍高原表示,山东港口将充分发挥“港通四海、陆联八方”的辐射作用,与山东重工在“港口氢能化”、邮轮文旅及游艇、全程物流三个方面进行深入合作,携手山东重工共同为山东省新旧动能转换和高质量发展贡献力量。

  山东省港口集团党委副书记、董事、总经理李奉利与山东重工集团党委副书记、总经理江奎代表双方签署战略合作协议,谭旭光、霍高原见证签约。

回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 5,000,000台
  • 22kW-10000kW
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用 

全球布局

全球中文官网
鲁ICP备09087426号 鲁公网安备 37070002001027号 版权所有©潍柴控股集团有限公司 营业执照