Language Switch

English

中文

媒体中心集团动态

谭旭光:潍柴职业大学要建设成培养大国工匠的摇篮!

2020年08月10日

  8月10日下午2点,谭旭光到潍柴职业大学调研,实地考察了大缸径发动机、智能制造等技能人才实训基地,并主持召开座谈会,进一步明确了潍柴职业大学的功能定位、发展方向。

  座谈会上,谭旭光对潍柴职业大学的发展提出了“三个四”要求:

  “四个提高”:提高教学质量,扎扎实实培养一批优秀的工匠人才;提高招生质量,提升学生的培养层次、入职水平、竞争能力;提高动手能力,重点培养多面手;提高师资水平,盘活教育资源。

  “四个支撑”:理论与实践统一的教学支撑;国际与国内互补的师资支撑;内部和外部链合的资源支撑;装配和创新结合的培养支撑。

  “四个要求”:适应集团2030战略的人才要求;适应产品迈向高端的要求;适应集团全系列产业链的要求;适应未来制造智能化的要求。

  谭旭光说,潍柴职业大学的人才培养必须全方位满足企业发展战略。未来,我们需要一大批掌握智能化、数字化制造的高水平新型工匠,要努力把潍柴职业大学建设成培养大国工匠的摇篮!

回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 5,000,000台
  • 22kW-10000kW
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用 

全球布局

全球中文官网
鲁ICP备09087426号 鲁公网安备 37070002001027号 版权所有©潍柴控股集团有限公司 营业执照