Language Switch

English

中文

媒体中心集团动态

声 明

2020年07月28日

  我公司注意到近日互联网上传播我公司起诉雷沃重工股份有限公司(下称“雷沃重工”)有关事项(下称“媒体报道”),为避免给社会公众造成误导及对潍坊营商环境产生不良影响,现声明如下:

  一、我公司作为国有控股企业并作为雷沃重工重要股东之一,根据国资监管规定,需定期汇总国有投资单位的财务状况,同时根据《公司法》和《公司章程》规定,要求雷沃重工提供财务会计报告,系履行国有控股企业职责、行使公司股东权利、参与公司法人治理的正常行为。

  二、为进一步加强双方之间的合作关系,促进潍柴发动机业务配套支持雷沃重工农机板块做大做强,针对雷沃重工亏损情况,我公司亦积极提请雷沃重工董事会尽快召开临时股东大会,研究公司亏损原因及弥补亏损方案,确定下一步经营方针和投资计划。

  三、我公司不仅是雷沃重工股东,亦是雷沃重工上游重要战略合作伙伴,除依法规范参与其公司法人治理外,将全力配套雷沃重工,携手为潍坊市打造靓丽的城市名片做贡献。

  除上述声明外,我公司就媒体报道并无其他需要特别说明事项,并请公众一切以我公司声明公告为准。

  特此声明!

  潍柴控股集团有限公司

  2020年7月28日  

回到顶部

研发

20000 + 
全球技术研发人员

5+10 
五国十地研发机构

发动机

  • 5,000,000台
  • 22kW-10000kW
  • 2亿千瓦
  • 全领域应用 

全球布局

全球中文官网
鲁ICP备09087426号 鲁公网安备 37070002001027号 版权所有©潍柴控股集团有限公司 营业执照